01.03.19

Langsam kann man erkennen, dass es eine Küche wird....

Langsam geht es mit den Bauarbeiten der Küche im Jugendzentrum voran, Susanne Heckmann, die Initiatorin des Projektes (85 Jahre alt) ist im Moment in Atar, um sich den aktuellen Stand anzusehen. Im März muss Mame Sy sich um den Ankauf der Geräte und der Küchenutensilien kümmern.

Für die 3 besten Schneiderinnen sucht die Stiftung einen kleinen Laden im Zentrum von Atar, um ihnen den Weg  in die Selbständigkeit zu erleichtern. Die NGO, La Porte de l`Espoir/Mauritanie, stellt einen Förderantrag bei der Deutschen Botschaft in Nouakchott zur Finanzierung von 3 Nähmaschinen und Grundmaterial und dann kann es losgehen....Nach und nach werden die 3 jungen Frauen dann die Kosten für den Laden selbst übernehmen.