16.07.18

Projektreise Mauretanien und Burkina Faso im Juni 2018

Vorstand Hanns-Peter Kirchmann war Ende Juni in Burkina Faso, um das neue Gesundheistprojekt in Serekeni auf den Weg zu bringen. Es stellten sich ihm im wahrtsen Sinne des Wortes Müllberge in den Weg...

Das Dorf Serekeni braucht, bevor man Verbesserungen am maroden Krankenhaus vornehmen kann, erst einmal ein Müllkonzept und zwar ein Konzept, das vom ganzen Dorf getragen wird, die Stiftung hat sich einen kompetenten Partner aus Ouagadougou mit ins Boot geholt.

In diesem Krankenhaus kann man nicht gesund werden... die Stiftung finanziert einen gebrauchten Krankenwagen, damit die Patienten ins nächste Krankenhaus transportiert werden können, denn Serkeni liegt weit ab vom Schuss.

In Atar fangen jetzt die Sommerferien an, die Ausbildungsmassnahmen für Mädchen sind bewilligt worden.  Zuckerbäckerei gehört dazu, jetzt brauchen wir ja eine ordentliche Küche an der Schule.

Die Grundschule Rohr hat rund 500 Euro für die Stiftung gespendet und wir haben damit die Teppiche in 3 Klassen erneuert.

In Sina Gali gibt es endlich ein vernünftiges Angebot für den Brunnen, im Herbst will Stfitungsvorstand Kirchmann die Arbeiten vor Ort vergeben und mit dem Dorf die Zusammenarbeit regeln, damit der Brunnen in der Trockenzeit gebaut werden kann.